Elternbeirat 23/24 und 24/25

Der Elternbeirat ist eine der wichtigsten Schnittstellen für Eltern und Schule, da sind sich der Schulleiter Franz Hottner und seine Stellvertreterin Martina Schlaffer in der Schulleitung einig. Auch in diesem Schuljahr traf sich der neu gewählte Elternbeirat am 25.10.2023, um die Aktivitäten und Projekte der kommenden Monate zu planen. Der Elternbeirat befasst sich zum Beispiel mit Problemfällen, die von Eltern oder Schule an ihn herangetragen werden, ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann und unterstützt die Kinder bei verschiedensten Projekten und Schulfeiern.

Die neue Vorstandschaft setzt sich wie folgt zusammen: Fr. Daniela Drexl (1. Vorsitzende), Fr. Stefanie Auburger (2.Vorsitzende), Fr. Anette Hofschuster (Schriftführerin), Fr. Christine Danner (Kassiererin) und Fr. Nicole Kaiser (Beisitzerin).

Förderverein

Der Förderverein ist ein Zusammenschluss engagierter Eltern und Bürger und Bürgerinnen der Gemeinde Wildenberg. Er unterstützt die Grundschule Pürkwang und den Kindergarten Wildenberg. Er ist von Eltern mit dem Ziel gegründet worden, die pädagogische Arbeit an der Schule und dem Kindergarten aktiv zu unterstützen und zu fördern. Hier ist sowohl die aktive Beteiligung am schulischen Geschehen, die Durchführung besonderer Projekte als auch die finanzielle Hilfe gemeint. Denn eine Schule braucht die enge Zusammenarbeit von Eltern und Lehrern, um die Kinder gemeinsam auf ihrem „Lernweg“ zu begleiten.

Werde Mitglied im Förderverein und engagiere dich für die Kinder und Jugendlichen in der Gemeinde Wildenberg!

Das Team des Fördervereins:

1. Vorstand: Sander Haltmaier

Email: sander@vitanova-sander.net