Das Leitbild unserer Schule

Unsere Schule soll ein Ort des gemeinsamen Lernens und Lebens in einer Atmosphäre des Vertrauens und der Anerkennung sein. Dafür stehen die Teile des Löwenzahns als Eckpfeiler des pädagogischen Wirkens, der Kompetenzentfaltung und der Lebensfreude.

Wurzeln schlagen

Wir stärken unsere Schülerinnen und Schüler in ihrem Selbstwertgefühl, ihrer Eigenverantwortung und ihrer positiven Denkweise, so dass sie einen festen Stand gewinnen und sich an ihrem Schulort verwurzelt fühlen.

entfalten

Wir fördern, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler individuell und entsprechend ihrer Neigungen und Potentiale entfalten. Dafür wecken wir Neugierde und lernen gemeinsam über die Klassengrenzen hinaus.

weitertragen

Wir beleben eigenverantwortliches Handeln im Kontext gegenseitiger Wertschätzung und Toleranz. Damit tragen die Schülerinnen und Schüler verantwortungsbewusst, tatkräftig und kreativ ihr Wissen und die erworbenen Fähigkeiten in die Welt hinaus.